melone grigliato con caciocavallo

Se c’è un prima c’è anche un dopo. Benchè la mia Pasqua sia stata davvero molto poco convenzionale (per le strade di Perugia a mangiarmi torta al testo con prosciutto di Norcia) oggi mi rivolgo a coloro i quali invece l’abbuffata non se la sono fatta mancare.A scanso di equivoci desidero premettere che questo non diventerà un sito per promettenti anoressici, ma vorrei d’ora in poi dare più spazio anche a verdure fresche e croccanti, abbinamenti verdi e insoliti e suggerimenti a chi vuole, ogni tanto (prometto: proprio ogni tanto), alleggerire la propria mensa.

 

RICETTA

 

Ingredienti

 

    • Melone bianco maturo, 1

 

 

    • Caciocavallo, 1 fetta a testa

 

 

    • Finocchietto selvatico

 

 

    • Sale Maldon

 

 

  • Pepe

Tagliate il melone (eliminate la buccia, i commensali vi ringrazieranno…), grigliatelo su una piastra caldissima, un minuto per lato. Salatelo e pepatelo. Adagiatevi sopra delle fettine di caciocavallo e del finocchietto selvatico.

VINO CONSIGLIATO a cura di Giordana Talamona

Cirò Bianco Doc