spaghetti aragosta

Un’altra ricetta per il Contest Di che segno gastronomico sei? inviatami da Giordana che “gioca” per conto del marito Fabio, che continua ad essere un tipo affumicato.

Un classico della gastronomia, rivisto perchè aromatizzato con quella deve proprio essere una delizia: una sorta di pesto alla menta. In effetti ho sempre trovato l‘aragosta un pò troppo dolce (gusti diffilcili eh…) credo quindi che la menta ci vada a nozze.

Buon appetito!

RICETTA

Ingredienti (per 2 persone)

  • Linguine 
150 gr
  • Aragosta (anche surgelata), 1
  • Olio extravergine d’oliva, q.b
  • Aglio. 1 spicchio
  • Vino bianco
  • Pomodorini Pachino q.b.
  • Menta, 15 foglie
  • Sale

In un mixer mettere dell’olio, un quarto di spicchio d’aglio, le foglie di menta e frullate creando una delicata salsina. In una larga padella fate soffriggere l’olio extra vergine di oliva, l’aglio rimanente e la salsina ottenuta.
Aggiungete la polpa di aragosta a pezzi generosi avendo cura di dividere il crostaceo prima a metà nel senso della lunghezza, usando un grosso coltello o un trinciapollo. Sfumate col vino bianco. Aggiungete i pomodorini Pachino e fate insaporire salando in giusta misura. 
Nel frattempo fate cuocere le linguine in abbondante acqua salata e scolatele molto al dente.

Versate le linguine nella padella, mescolate e fate insaporire sul fuoco per un paio di minuti. Servite subito.
N.b. Io ho usato l’aragosta surgelata. So bene che l’aragosta andrebbe acquistata viva e poi bollita, ma l’idea di farle fare quella brutta fine mi fa passare la fame!

ABBINAMENTO VINO  a cura di Giordana Talamona

Vermentino di Gallura Docg