Ricetta al volo di questa granita facile, veloce, economica e – soprattuttto – rinfrescante.
Prendente un melone molto maturo. Che sappia quasi di smalto. Frullatelo.
Aggiungete poco zucchero; ciò dipende dal gusto personale, ma anche dalla dolcezza del melone. Quindi sceglietelo con cura, dal fruttivendolo di lungo corso, a cui state simpatiche, che lo zucchero semolato fa male.
Un pizzico di sale, please.
Aggiungete pure una generosa quantità di basilico. Se trovate quello piccolo, detto greco, ma che trovate facilmente in Liguria, potrete anche farvi passare per dei veri gourmet. Rimarcatelo quando lo servirete.
Versate tutto in un baslotto. Custodite gelosamente in freezer per qualche ora.
Ghiacciatosi, tagliate quello che ne esce in grossi pezzi. Mettete nel mixer con lama pericolosa e azionate il motorino.
Si ridurrà ad una poltiglia granulosa; deve avere la stessa consistenza che vorreste dare alla cameriera del bar che ogni santo giorno fa l’occhiolino al vostro fidanzato.
Servite. Ornate con qualche fogliolina di basilico e lasciate decantare per 5 minuti. La granita dovrà acquisire cremosità.
Bye bye gente!
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