coniglio1 (1 of 1)Ecco, si… dicevo, la pigrizia, ma anche la dieta.

Io in questa stagione la inizio sempre, a patto che abbia un decente tasso di gustabilità.

Non è il caso che vi ammorbi circa i miei “non pasti”. Vi racconto solo di quei piatti che ancora possono rientrare con qualche onore in un blog di cucina minimamente rispettabile.

Ora, la questione verte ovviamente su dosi e condimenti, ridotti ai minimi termini.

Ciononostante questo secondo è appetitoso e invitante (perché sapete bene che le sbobbe tristi e i formaggini anemici non sono proprio la cosa più desiderabile su questa terra). E’ buono, fidatevi.

Buon appetito!

Ricetta

ingredienti

  • Bistecche di coniglio, 6 a testa
  • Capperi sotto sale, 1 manciata
  • Mandorle in granella, 1 cucchiaio
  • Barba di finocchio o finocchietto
  • Olio evo, 1 cucchiaio abbondante
  • Vino bianco, un goccio
  • Aglio, 2 denti
  • Salvia, qualche fogliolina
  • Sale, pepe

In una padella fate rosolare dolcemente i denti d’aglio, le barbe di finocchio e la salvia, aggiungete poi il coniglio e fate rosolare da entrambe le parti. Spruzzate con vino bianco, salate e pepate.Chiudete con coperchio e cuocete per 40 minuti. Tritate intanto i capperi e le mandorle. Aggiungete a fine cottura insieme a qualche fogliolina di salvia fresca.