Una ricetta deliziosa per il week end, un bicchiere di latte caldo – anche per chi non è affetto da qualche malattia stagionale – e un buon libro.

Anzi ne ho qualcuno da consigliarvi:

M. Houellebecq Le particelle elementari

P. Laperyre, La vita è breve il desiderio infinito

J. Tanizaki, Libro d’ombra

A. De Botton, Come Proust può cambiarvi la vita

O. Fallaci, Gli antipatici

Io non credo che questo fine settimana uscirò di casa.

Ricetta

Lemon Crinkles cookie

Ingredienti

  • Farina, 220 gr
  • Zucchero, 100 gr
  • Uovo, 1
  • Burro morbido, 8 cucchiai
  • Succo di limone, 1 cucchiaio
  • Scorza grattugiata di due limoni
  • Sale, mezzo cucchiaino
  • Bicarbonato di sodio, 1/4 di cuccchiaino
  • Zucchero a velo
  • Cremor tartaro, 1/4 cucchianio
Prersicaldate il forno a 200°. Montate il burro con lo zucchero poi aggiungete l’uovo, la vaniglia, la scorza e succo di limone, il sale. Mescolate fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Aggiungete farina e agenti lievitanti. Mescolate epr bene ancora.
Riempite una ciotolina con lo zucchero al velo. Formate delle palline, “infarinandovi” le mani con lo zucchero dato che l’impasto sarà molto appiccicoso. Ponete le palline su una teglia coperta di carta forno e schiacciatele leggermente per allargarle. Non troppo dato che in cottura si allargheranno naturalmente. Infornate per una decina di minuti senza far colorire troppo i biscotti. Sfornate e attendente qualche minuto prima di trasferire i biscotti su una gratella.
I biscotti sono squisiti: croccatini fuori e morbidi ma friabili dentro! Qui il tutorial.