Se con la bella stagione avete in mente un pranzo domenicale all’aperto, a base di qualche succulento piatto di carne, l’unica cosa che posso consigliarvi – oltre a dare una controllata al meteo – è quello di servire come contorno delle deliziose e vellutate cipolline all’arancio.
La ricetta è davvero semplice. A casa mia io l’ho sempre viste sotto Natale, ma anche a maggio ci stanno benissimo.
Ricetta
ingredienti
- Cipolline,250 gr
- Burro, 30 gr
- Arancia, il succo di 1 frutto
- Sale e pepe
Mondate le cipolline, fate fondere in una casseruola con il fondo spesso il burro poi, appena inizia a sfigolare, buttare le cipolline. A fuoco sempre abbastanza moderato fatele rosolare per 15 minuti circa. Le cipolline non devono colorire eccessivamente.
A questo punto aggiungete il succo di 1 arancia, salate, pepate e coprite con un coperchio. Lasciate cuocere fino a quando le cipolline non si saranno ben ammorbidite (non sfatte).
Se l’intingolo dovesse rimanere un pò troppo brodoso, tiratelo per qualche minuto su fuoco più vivace.
deliziose queste cipolline! mai provate con l’arancia e la foto è stupenda!
complimenti!
è una ricetta originale per uso dell’arancia abbinata con le cipolle da provare sicuramente
Grazie Stefania, grazie Gunther
Vera prelibatezza. Le preparerò presto. Grazie.