cipolle arancia

Se con la bella stagione avete in mente un pranzo domenicale all’aperto, a base di qualche succulento piatto di carne, l’unica cosa che posso consigliarvi – oltre a dare una controllata al meteo – è quello di servire come contorno delle deliziose e vellutate cipolline all’arancio.

La ricetta è davvero semplice. A casa mia io l’ho sempre viste sotto Natale, ma anche a maggio ci stanno benissimo.

Ricetta

ingredienti

  • Cipolline,250 gr
  • Burro, 30 gr
  • Arancia, il succo di 1 frutto
  • Sale e pepe

Mondate le cipolline, fate fondere in una casseruola con il fondo spesso il burro poi, appena inizia a sfigolare, buttare le cipolline. A fuoco sempre abbastanza moderato fatele rosolare per 15 minuti circa. Le cipolline non devono colorire eccessivamente.

A questo punto aggiungete il succo di 1 arancia, salate, pepate e coprite con un coperchio. Lasciate cuocere fino a quando le cipolline non si saranno ben ammorbidite (non sfatte).

Se l’intingolo dovesse rimanere un pò troppo brodoso, tiratelo per qualche minuto su fuoco più vivace.