gallettodef1 (1 of 1)Mi hanno accusaro di crudezza. Ma vi pare?

Oggi carne e un minuto di silenzo per quelli che non la amano.

Per questo succulento piattino, invece, ho utilizzato l’ormai inseparabile cocotte Staub; una foto più sotto, nel caso vi foste dimenticati le sue fattezze,  e qui il link, nel caso vi foste dimenticati le sue caratteristiche tecniche.

L’accompagnamento tipico è con le patate, ma il purè va ben istess.

Vi lascio alla ricetta senza dirvi molto di più. La colpa è di una Bonarda, a 12,5°, bevuta più di mezza giornata fa (qui è domenica).

 

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Ricetta
Galletto all’arancia

Ingredienti

  • Galletto livornese, 1
  • Arance, 1
  • Olio evo, 4 cucchiai da cucina
  • Aglio, 1 dente
  • Vino bianco secco, q.b.
  • Alloro e timo
  • Sale e pepe

Dividete il galletto in grossi pezzi.

Scaldate l’olio con un dente di aglio poi fate rosaolare la carne da tutti i lati. Sfumate con vino bianco e unite l’arancia divisa in spicchi, con la buccia.

Salate, pepate e unite anche le erbe aromatiche.

Coprite la cocotte con il coperchio e fate andare a fuoco medio per circa 40 minuti.

Nel caso il galletto si asciughi troppo aggiungete poca acqua.

Una volta cotto, filtrate il fondo di cottura e, se troppo “lento”, fatelo ridurre in un pentolino a parte.

Accompagnate il galletto con purè di patate o patate arrosto.

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