Pubblico subito, nel tardo pomeriggio – contravvenedo a tutte le regole del buon SEO Copywriting – prima che mi passi la voglia, perché credo ne valga più che una pena.
Poco lavoro tanta resa. Una ricettina fresca, sfiziosissima, super semplice e direi anche molto elegante.
Questa ricetta fa parte di quelle inserite nel magazine PAM di luglio.
Per le altre vi invito ad abbonarvi al giornalino, c’è un dessert particolarissimo e che vi aspetta.
Ricetta
Ingredienti
- Formaggio caprino morbido, 200 g
- Pomodori datterino, 100 g
- Olio extravergine di oliva fruttato, 2 cucchiai + 3 cucchiai per il pane
- Pane di grano duro, 1 fetta
- Cipollotto fresco, 2 o 3 fettine
- Zucchero bianco, 1 cucchiaino
- Erbe aromatiche a foglia piccola (origano, maggiorana, santoreggia, basilico…)
- Acqua, q.b.
- Sale, pepe, q.b.
- Per preparare i pomodori confit, taglia in due i pomodori datterini e adagiali – con la parte tagliata rivolta verso l’alto – su una teglia ricoperta di carta forno. Condisci con due cucchiai di olio extravergine di oliva, lo zucchero, il sale e il pepe. Inforna a 120° per circa 1 ora. I pomodori dovranno appassire.
- In un mortaio pesta le fettine di cipolla, poi aggiungi il caprino, il sale e il pepe. Amalgama bene tutti gli ingredienti.
- Realizza delle grosse briciole con il pane, inumidiscile con un’emulsione di acqua e olio. Aggiungi basilico sminuzzato – o altra erba aromatica a piacere – e mescola.
- Procurati dei bicchierini da finger food e componili distribuendo alla base il pane bagnato, a seguire i pomodori confit, poi il formaggio e infine ancora dei pomodori confit guarniti con qualche fogliolina di erba aromatica a scelta.
Sono sicuramente da.provare.