Una ricetta deliziosa per il week end, un bicchiere di latte caldo – anche per chi non è affetto da qualche malattia stagionale – e un buon libro.
Anzi ne ho qualcuno da consigliarvi:
M. Houellebecq, Le particelle elementari
P. Laperyre, La vita è breve il desiderio infinito
J. Tanizaki, Libro d’ombra
A. De Botton, Come Proust può cambiarvi la vita
O. Fallaci, Gli antipatici
Io non credo che questo fine settimana uscirò di casa.
Ricetta
Lemon Crinkles cookie
Ingredienti
- Farina, 220 gr
- Zucchero, 100 gr
- Uovo, 1
- Burro morbido, 8 cucchiai
- Succo di limone, 1 cucchiaio
- Scorza grattugiata di due limoni
- Sale, mezzo cucchiaino
- Bicarbonato di sodio, 1/4 di cuccchiaino
- Zucchero a velo
- Cremor tartaro, 1/4 cucchianio
Prersicaldate il forno a 200°. Montate il burro con lo zucchero poi aggiungete l’uovo, la vaniglia, la scorza e succo di limone, il sale. Mescolate fino ad ottenere un impasto omogeneo.Aggiungete farina e agenti lievitanti. Mescolate epr bene ancora.Riempite una ciotolina con lo zucchero al velo. Formate delle palline, “infarinandovi” le mani con lo zucchero dato che l’impasto sarà molto appiccicoso. Ponete le palline su una teglia coperta di carta forno e schiacciatele leggermente per allargarle. Non troppo dato che in cottura si allargheranno naturalmente. Infornate per una decina di minuti senza far colorire troppo i biscotti. Sfornate e attendente qualche minuto prima di trasferire i biscotti su una gratella.I biscotti sono squisiti: croccatini fuori e morbidi ma friabili dentro! Qui il tutorial.
Adoro i tuoi post del venerdì: trovo sempre come impegnare i momenti morti del weekend e sfornare qualcosa di delizioso.
Il consiglio sulle letture non poteva giungere in un momento migliore! Buon weekend!
Hanno un aspetto molto invitante questi biscottini..
conosco questi biscotti nella loro versione al cacao e li amo moltissimo, ma adoro il limone nei biscotti: li farò al 100% e saranno i miei regalini di natale per gli amici! un caro saluto 🙂
Grazie ragazze!
Sara: quelli al cacao non li conosco…non amo tantissimo il ciococlato, ma amo invece la consistenza di questi biscotti 🙂