Essendo nel mio periodo cromatico (è primavera del resto), aggiungo alla collezione di Curd-pantone anche questo, al lime. Delizioso. Per me, sia chiaro. Alcuni lo ritengono davvero troppo aspro o troppo profumato. Io invece lo vedo bene come farcitura a qualche lezioso pasticcino o tartelletta burrosina.
La ricetta è come quella del curd di limoni, presa da qui. Alcuni cambiamenti che ho apportato:
- 5 lime invece che 3 limoni (giusto perchè i lime sono normalmente più piccini)
- ho aggiunto la buccia grattugiata di tutti i frutti
- ho aggiunto un goccino di colorante alimentare
La ricetta del curd al limone è (era) di Philippe Conticini.
La ricetta partecipa al contest
Ricetta
ingredienti
- 5 lime
- 3 uova
- Zucchero, 100 gr
- Burro,75 gr
- Colorante alimentare: blu+giallo (facoltativo)
Spremete i limoni e sbattete le uova. In un pentolino sciogliete il burro a fuoco basso insieme alla scorza grattugiata dei lime. Quando il burro è completamente sciolto, aggiungere lo zucchero tutto in un colpo e girate con un cucchiaio di legno finchè non sarà completamente sciolto. Versate a filo il succo e le uova girando finchè la crema iniza ad addensarsi (a me ci sono voluti poco più di 5 minuti). Tenete conto che una volta raffreddata la crema si addenserà ulteriormente. Invasate, lasciate raffreddare e poi riponete in frigorifero.
>N.b. Se volete conservare il curd per più tempo (fino a 2 mesi) procedete alla sterilizzazione dei vasetti come per la marmellata. Io comunque lo conservo in frigorifero.
Mi sa che in serata mi preparo qualche tartelletta burrosina….
😉 fammi sapere se l’abbinamento è azzeccato….
i curd nn son mai troppi e a me questo col lime piace tanto perchp adorooo il sapore del lime..così aspro ma dolce..
il lime mi piace e il colore ti è venuto bello e brillante, brava!
Sai che non avevo mai pensato al lime?Fantastico colore e chissà che sapore pungente e delizioso ^-^
Cleare, buonissimo il ime
Gio’ grazie 🙂
Alessandra. è piuttosto conosciuto all’estero
Anche questa va in lista con quella di uva fragola… Io per il momento ho all’attivo quella di limone e lavanda, arancia e cannella, lampone, fragola, banoffee e mela e zenzero… Ma ne vogliomprodurre ancora….. Curderei tutto 😉
Terry sei una collezionista!
Complimentissimi per il blog, belle foto e…buone!!!! Passami a Torvare!!!
Come faccio a diventare tua lettrice fissa???
Buona Domenica!!!
Grazie! per diventare lettrice puoi abbonarti al blog cliccando sul tasto rosso nella colonna di destra “continua a leggermi” 🙂