Non è esattamente una preparazione nelle mie corde, però mi ha molto incuriosito.
Questo tajine di zucca e castagne è una versione un pò casereccia di una ricetta che ho scoppiazzato sul numero scorso di “A tavola”. E non essendo un sapore di casa, penso che la cosa che mi ha allettato di più sia stato lo sberluccichio della colata di miele. A me è piaciuto molto, soprattutto accompagnato da un pecorino semistagionato.
Ricetta
ingredienti
- Zucca, 1 kg
- Castagne, 100 gr
- Olio EVO, 3 cucchiai
- Cannella, Cumino, Coriandolo (frutti), Anice stellato, q.b
- Aceto, un goccio
- Miele, 1 cucchiaio
- Brodo vegetale, 100 ml
In un tajine metette l’olio a scaldare poi fate rosolare per 5 minuti la zucca. Aggiungete le spezie ad esclusione della cannella, il sale e le castagne lessate e pelate. Fate cuocere con il coperchio per 20 minuti circa aggiungendo anche il brodo. A fine cottura unite la cannella (un cucchiaino circa), un goccio d’aceto e il miele.
che bella ricetta! mi piaceno tanto le castagne e anche le spezie!! la prendo e l’assagerò !! grazie!!
questa ricetta te la rubo per la cena di sabato, un’occasione magnifica per usare la mia nuova tajine 😀
buon we
anche a me piace lo sberluccichio!!! potrebbe essere un contorno un po’ diverso e chic per il pranzo di Natale…
e certo che il tuo piatto grigio è stupendo!
Anirac, Sympo, cristina: Grazie!!!