Be’, chi non ha mai provato a farli dopo aver visto il film che ne porta il nome? Penso ogni gastrofanatico con tendenze cinefile. Io subito, ne rimasi profondamente ingolosita. All’atto pratico però non mi convinsero del tutto. I pomodori verdi fritti sono buoni, certo, ma ho sempre trovato mancassero di qualche cosa.
Alla fine quella cosa ce l’ho aggiunta sotto forma di una sottile fetta di caciotta affumicata. Un’idea che mi è venuta per analogia di forma: la fetta di caciotta si adatta perfettamente a quella di pomodoro. E alla fine, devo riconsocere, anche il sapore.
Ricetta
ingredienti
- Pomodori verdi grandi, 1
- Fettine di caciotta sottili, q.b
- Farina bianca, 200 gr
- Farina gialla fioretto, 250 gr
- Uova, 2
- Latte, un pochino
- Sale
- Olio per friggere
Sbattete le uova e unite un pochino di latte in modo da renderle più fluido. Salate. Tagliate a fette i pomodori, circa mezzo cm. Tagliate a fette sottilissime anche la caciotta non più di 2 mm e accoppiatele ad ogni fetta di pomodoro. Passat il pomodoro prima nella farina bianca poi nell’uovo e poi nella farina gialla. Friggete in abbondante olio caldo (non bollente!!). Salate generosamente e mangiare subito.
una foto splendida, complimenti!
immagino che il sapore non sia da meno.
L’ho sempre detto che il formaggio risolve qualsiasi “problema”! 😉
Bellissima la foto, come tutte quelle del tuo blog che ho appena scoperto!
Hai fatto bene ad aggiungere la caciotta 😉 il formaggio non è mai troppo!
Marco di Una cucina per Chiama
mamma che buoniiiiiii!:)
indipendentemente dalla ricetta, che sicuramente sarà deliziosa, ti devo dire che adoro le tue foto, sei davvero molto brava! mi piace la luce, la semplicità, la purezza.
complimenti!
MARJOLU: buoni buoni..
Lizzy: spesso sì
Marco: Grazie
Giordy: 🙂
Lauretta: ma grazie Lauretta….diciamo che cerco di impegnarmi 😉
non vale con la caciotta sono più buoni! 😛
Sympo: si ho b
arato 🙂