Sento che siamo agli sgoccioli. Che veggente! Del resto se così non fosse potrei pensare che siamo entrati nell’era del disgelo. Io ne approfitto e vado avanti a propinare sul mio desco qualcosa che mi ricordi ancora l’estate: pasta, pecorino e fichi. Non l’ho mai sentito, ma mi sa tanto di classico.
Ah, piccola parentesi: nel mio giardino stanno fiorendo (di nuovo) rose e azalee (frega a qualcuno? però è pazzesco! nooo??? vabbè…)
Questa ricetta l’ho scopiazzata dal Cavoletto dopo che si era lanciata in alcune variazioni sul fico. Beh posso dirvelo? Una ficata! La mia è chiaramente una variante: ho tolto qualcosa qui e altro là. Insomma, una valdia alternativa. Il risultato è davvero molto strano originale, merita.
E visto che ci sono ancora le rose, le vado a sfoltire, mi sembra che di fronte a certe proposte sia la reazione più idonea. Psss…avvicinatevi che vi racconto il fattaccio: l’altro giorno, una società, mi contatta, e mi dice se sono disponibile a scrivere dei testi per loro (quanti ne voglio, qualsiasi argomento…mmm…mumble mumble). Per 1,50 euro cadauno.
Ahahahahahahahahahahahahahahhahahahahahah…
Ricetta
Ingredienti (per 4 persone)
- Fettuccine grano duro (Garofalo)
- Fichi maturi, 4
- Pecorino, 120 gr
- Primosale semistagionato, 40 gr
- Noci, 6/7 gherigli
- Peperoncino, q.b
- Un cucchiaio di olio EVO
- Sale, pepe
- Basilico fresco
Pelate i fichi e con una forchetta schiacciateli in poltiglia, aggiungete i formaggi grattugiati (il primosale, anche a listarelle, con l’apposito strumento), il sale, il pepe, il peperoncino e il goccio d’olio. Lavorate creando una salsa omogenea.
Lessate la pasta al dente e aggiungete la salsa a temperatura ambiente senza far saltare le fettuccine. Guarnite con foglioline di basilico tagliate a listarelle.
>Nota: come tutti i pesti (anche se io l’ho chiamato ragù) anche questo si ossida, consumare a breve dalla realizzazione.
molto molto molto interessante…passavo di qui e mi hai illuminata =) grazie…te la copio
1,50 cadauno? Ma dove siamo arrivati??!!! Mangiamoci sta pasta che è meglio, e ridiamoci su! Bella la foto rustica…mmm :))
1.50 cad? eheee, purtroppo ho visto cose che voi umani… ma sì, mangiamoci e beviamoci sopra! 🙂
1,50€…. ma che vergogna anche solo il proporlo. molto meglio la tua di proposta, che ha un aria davvero interessante.
ciao sara!
qui l’estate è proprio finita, piove a dirotto
ottima la pasta
mi chi sono questi pazzi da euro 1 ,50 ???
1,50 cadauno… non ho parole…ma non si vergognano a proporre roba del genere? complimenti sia per la ricetta che per la foto! Simo
Alessia: spero ti piaccia
Valeria Giordana Babs: consoliamoci col cibo!
Sympo: pazzi si ma evidentemente se te lo propongono qualcuno accetta
Simona: 🙂 Grazie