curd

Ancora dolci, ancora cremine. Poi spero di limitare le ricette ad alto  tasso glicemico. Il punto è che periodicamente mi piglia l’attacco ossessivo complulsivo verso qualche alimento specifico. Indovinate un pò?

Questo è un curd di uva fragola a cui devo aggiungere un paio di osservazioni per gli appassionati del genere:

l’uovo si sente; per cui se non ne amate il sapore evitate;

– rimane piuttosto liquido anche con l’aggiunta della maizena.

A me è piaciuto, ad Andrea pure, a Gervaso anche, a mio marito no. Fate voi.

RICETTA

(copiata e incollata dal curd di melone)

Ingredienti

 

  • Uva fragola, 200 gr

  • Zucchero, 120 gr

  • Uova, 2

  • Burro, 140 gr

  • Maizena, 1 cucchiaino

  • Limone buccia, 1

  • Vaniglia o vanillina

Sbattere i tuorli e filtrarli in un colino. Aggiungete la maizena. Unite lo zucchero,la vaniglia, la polpa di uva frullata e filtrata. Cuocete la crema a bagnomaria mescolando in continuazione per una decina di minuti o fino a quando la crema non si sarà addensata. Togliete dal fuoco e unire la scorza di limone e il burro. Far sciogliere il burro continuando a mescolare per un paio di minuti. Versare in un vaso di vetro sterilizzato e conservare in frigorifero.