Esco poco, pochissimo. Ma sono fortunata, buona parte delle volte che esco per andare a mangiare fuori trovo una gradevole sorpresa. Qualche anno fa bazzicavo la Cantina Compagnoni di Cassano D’Adda, un posto incantevole. Una piccola enoteca con cucina in un palazzotto d’epoca assai bello, con un arredo finto rustico, piuttosto ricercato e corredato di mostre itineranti che cambiavano di quando in quando. Anche il menù era dignitosissimo. Ma dato che io a certe piccolezze ci tengo, un brutto giorno mi son vista arrivare una lista sotto forma di cartonicino plastificato e mi si è stetto il cuore. Era il preludio, il preludio alla decadenza. Fateci caso, inzia sempre dalle piccole cose: piccole disattenzioni, poca cura nei dettagli, sciatteria…
Vabbè questo per dire che in questa raffinata enoteca ho mangiato delle costine di agnello deliziose impanate al parmigiano. Poi io ci ho aggiunto una salsina alla menta.
RICETTA
Ingredienti (per sei costine)
- Costine di agnello, 2 a testa
- Uova, 2
- Latte, un goccio
- Pangrattato, 4/5 cucchiai
- Parmigiano stagionato grattugiato, 50 gr
- Sale
- Pepe
Salsa menta
- Foglioline di menta, 20
- Olio extra vergine di oliva
- Mandorle, una manciata
Prendere 2 uova e sbatterle con una forchetta aggiungere una tazzina di latte, sale e pepe e immergetevi le costine per un 10 minuti.
Preparate del pangrattato impanate la carne premendo bene i due lati, e poi immergete di nuovo la costina nell’uovo e poi nel parmigiano. Preparate una teglia su cui avrete steso della carta forno e infornate le costine a 200° per 20/25 minuti circagirando periodicamente .
Per la salsa:
In un mixer frullate olio EVO, foglie di menta, mandorle e sale.
VINO CONSIGLIATO a cura di Giordana Talamona
Alto Adige Lagrein Abtei Muri Riserva 2007.
Mamma che meraviglia…!!..
un piatto semplice ma molto chic… devono essere appetitose con la crosticina!!!
l’agnello mi piace tanto!
bella l’idea della salsa alla menta x accompagnarlo 😛
L’impanatura di parmigiano si deve sposare benissimo con la carne di agnello…e la salsetta di menta,,,tocco quasi british!!
Grazie a tutti! la salsina alla menta si accompagna divinamente 🙂