Che poi è sempre la nonna.
Non amo particolarmente le torte di mele fatta eccezione per lo strudel e l’apple pie. Quelle solite, strato di torta simil-paradiso sotto e coroncina di mele sopra, proprio no. Hanno sempre fatto una brutta fine dalle mie parti: mangiavo le mele a coronamento e l’insulsa base rimaneva sbriciolata nel piatto. Questa torta invece ha un vantaggio, le mele, a quadrettoni, sono dentro, per cui, la paradiso, che per sua natura è abbastanza stopposa, viene graziata da gran tocchi di mela che la rendono umida e saporita.
Torta da colazione, merenda, per tamponare qualche voragine nello stomaco.
RICETTA
Ingredienti
- Farina, 400 gr
- Mele 350 gr (non nettate)
- Zucchero, 120 gr + quello per spolverizzare
- Lievito, 1 bustina
- Olio di semi, 1 bicchiere
- Latte, 1 bicchiere
- 1 uovo intero+ 1 tuorlo
- Limone, buccia grattugiata
- Sale, un pizzico
Mischiare tutti gli ingredienti secchi, unire poi il latte con le uova sbattute dentro e poi l’olio a filo. Mescolate bene, unite la buccia del limone e le mele sbucciate e tagliate a quadrotti piuttosto grossi 3×3 cm c.a. Imburrate e infarinate una tortiera con il foro centrale, versatevi la pastella piuttosto densa e spolerizzate sopra dello zucchero semolato. Infornate a 180° già caldo per 1 ora circa.
Ho provato il gelato con il pane integrale e santa pazienza devo avere il tempo per uplodare pure quello in mezzo alla marea delle mie idiozievisioni ma. Ma questa è un’altra che.
*_*
E le suocere santo cielo non sbagliano mai ( la mia in particolar modo. Nessuno dica perchè è a 1500 km lontana da me ! :-D)
Un bacione !
che meraviglia… umida e morbida come piace a me! la tipica torta da colazione! splendida davvero! ciao Ely
Ciao Giulia….i parenti sempre un pò lontani che è meglio…e il gelato al pane? piaciuto?
baci
Ciao Ely si morbida ma consistente 😉
Motlo simile a quella della mia mamma… coi tocchetti dentro …la postai un annetto fà circa, poco dopo aver aperto il blog! …è sempre graditissima! 🙂