♦AGGIORNAMENTO♦
del 1 ottobre 2010
La raccolta è terminata e non sono previste proroghe. Entro un tempo ragionevole verrà realizzato un concretissimo pdf da scaricare che sarà collocato da qualche parte in home page! A presto…
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Nota dolente. Non sono molto brava coi convenevoli e saluti. Insomma, normalmente non vado molto più in là di un: “Beh, ciao io vado…”. Mmmm…Ma questo blogghino neonato, misconosciuto e di poche pretese mi ha dato una certa soddisfazione, i “risultati” finora ottenuti sono decisamente incoraggianti e di molto superiori alle mie più rosee aspettative (risultati nei quali includo anche il mio divertimento e alcune nuove e carinissime conoscenze di fornello), per cui desidero spendere qualche parola in più per ringraziare sinceramente tutti coloro che mi seguono con assiduità, ma anche i navigatori di passaggio e coloro che periodicamente e silenziosamenre vengono a sbirciare i miei “pasticci”.
E per non lasciarvi così, con le mani in mano, mi piacerebbe lanciare un’idea: una raccolta per gourmet globetrotter.
Più o meno adesso è il periodo in cui si chiude casa e si parte per qualche destinazione. Lontano da casa, in una nuova località, se non addirittura all’estero, si va più facilmente a curiosare nelle cucine altrui (comprese quelle di trattorie e ristoranti). Ecco, non vi è mai capitato di assaggiare un piatto, curioso, esotico e rimanerne estasiati tanto da volerlo “portare a casa”? Magari siete stati anche fortunati e siete riusciti ad ottenere la ricetta, oppure no, ma siete stati così bravi da riuscire a riprodurla quasi fedelmente.
Bene lo spirito di questa raccolta – che poi verrà rilegata e trasformata in un più concreto PDF da scaricare – è questo: vai in giro per il mondo, trova un piatto mai udito, originale, inusitato o semplicemente golosissimo, allerta le papille (o fatti dare una dritta dal cameriere di sala) e catturane la ricetta.
Non ho idea dell’esito di questa raccolta – anche perchè forse il periodo non è dei migliori – ma è abbastanza superfluo dire che vi aspetto numerosi 😀
REGOLAMENTO (il solito)
- Raccontami la tua ricetta di viaggio (anche le gite appena fuori porta, nel territorio nazionale, vanno bene) possibilmente corredata di foto e aggiungendo una “carta d’identità” della preparzaione, ovvero: nazionalità, città, ristorante (o casa privata), chef, ricetta tradizionale o originale…
- Aggiungila in risposta a questo post, lasciando il link della ricetta che hai pubblicato nel tuo blog/sito o – se non hai un blog – spedendola, insieme alla foto, a scrivi@cookandthecity.it.
- Sono valide anche ricette già pubblicate.
- Preleva il banner con il logo della raccota qui sotto e appiccicalo sulla tua home page, linkando questo sito e, se ti va, fai girare la voce magari coinvolgendo in questa iniziativa amici e conoscenti.
- Scadenza della raccolta 30/9/2010.
Spero di non aver dimenticato nulla…
Buone vacanze a tutti!
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le Ricette
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- SORBETTO AL CAFFE’ di Chez Denci
- ENGLISH MUFFIN di Mangiare è un pò come viaggiare
- CONFETTURA DI CORNIOLO E PETALI DI ROSA POESIA di Accantoalcammino
- SAKURA MOCHI diJapan the wonderland
- UOVA ALLA BENEDICT DI NEW YORK di Mangiare è un pò come viaggiare
- TOMATO KETCHUP di Un dejeuner de soleil
- HVARSKA GREGADA di Cooking break down
- INSALATA DI COCOMERO E FETA di La banda dei broccoli
- SEADAS di The Pink blog
- CENA PORTOGHESE (3 preparazioni) di Il cucinino bianco
- SPINACH AND RICOTTA CHEESE TART di Croissant e Parmesan
- SIMIL BAGUETTE di Gatto ghiotto
- LEBERKNODELSUPPE di Parentesiculinaria
- LOBKHASHU di Il diario gastronomico
- CASERECCE CON LA ZUCCA NOCCIOLE E RICOTTA NY STYLE di Zucchero & Farina
- SCONES & ENGLAND PERFUME di Biscotti rosa e tralala
- ZUPPA DI MISO di White dark milk chocolate
- NORI MAKI DI SALMONE E AVOCADO di White dark milk chocolate
- PATATE AL FORNO ALLA MAMMOLESE di Casca a fagiolo
- FUNGHI RIPIENI VEGETARIANI di Labna
Wow Sara, ottimissima idea!
buone vacanze!!
idea molto carina! se non ti spiace divulgo..
xPaola: aspetto una ricetta allora…
xDaniela: non mi dispiace! :)…
xDaniela: e spero in una tua adesione
ti porto il pesce croato!! o una qualche cosa formaggiosa e valdostana!
ok, allora buone vacanze e arrivederci qui con un piatto dagli states….chissà, magari non sarà nemmeno americano….baciuzzzzzzzz
ehmmm.. a me il codice non funziona. inettitudine!!
Daniela non sei tu…c’è un errore nel codice..l’ho tolto. Copia l’indirizzo dell’immagine+indirizzo della pagina. Così funziona
xAstrofiammante: Buone vacanze anche a te!! Ti aspetto assolutamente…
continua a non fungere, almeno non mi pare.
intanto ho condiviso su fb, poi farò altre prove.
buone vacanze!!
x daniela: ti ho inviato una mail
Per una che vive in simbiosi con un camperino questa è una raccolta perfetta 😀 Parteciperò sicuramente dopo le vacanze! A proposito, buone vacanze Sara! 🙂
Buone vacanze a tutte e non dimenticate di assaporare qualche vino interessante in giro per il mondo!:)
Ciao ti ho scoperta per caso ma ho già una ricetta adatta alla tua raccolta, nulla di eccezionale ma è appunto come chiedi tu un souvenir gastronomico.
http://chezdenci.blogspot.com/2010/07/un-souvenir-campano.html
Ti lascio il link e se va bene faccio tutti i collegamenti necessari. Arrivederci, Debora.
Ciao Debora, benvenuta! Ho visto la ricetta e va benissimo, anche perche’ e’ una delle cose che, d’estate, mi piacciono di piu’. 🙂 Puoi quindi procedere con i collegamenti, ricordati solo di mettere in Home page il link…Ciao sara
Mi sembra davvero un’ottima idea!
Tra una settimana si parte per Paesi Baschi e Portogallo…sarò sicuramente ispirata!
Intanto ti aggiungo ai preferiti e copio il banner!
Sara,
hai avuto una spendida idea! Io partirò domenica con mio marito e mia figlia con destinazione l’Austria. Spero di riuscire a trovare una ricettina degna. Nel frattempo ho già inserito il tuo banner sul mio blog.
A presto, Silvia
@ il cucinino bianco: fantastica localita’…sono sicura che riuscirai a trovare qualcosa di saporitissimo 🙂
@ Silvia: Grazie Silvia… credo che anche tu non faccia fatica atrovare qualcosa di “degno”…soprattutto tra i dolci 🙂
Sara eccomi qui con una ricetta per la raccolta, probabilmente ne arriverà un’altra, ciauzzzzzzz
http://viaggiarecomemangiare.blogspot.com/2010/08/inglish-muffinnon-i-classici-muffin.html
Benissimo Astro, molto originale la ricetta del pane cotto in padella. Mi piace!…aspetto anche l’altra 🙂
Aaaaa, ma è un blog a 4 mani! Mica lo avevo afferrato..!
Ed ecco il contest. Interessante! Peccato non aver fatto ferie quest’anno e, come ho specificato, la mia neo passione non mi ha portato in anni passata a informarmi su ricette, preparazioni e quant’latro, ma solo a gustarle bellamente. In effetti una ricettuzza che mi gira in mente ce l’ho… ma dovrei ricostrurla a naso. Stessa cosa avrei fatto se me l’avessero spiegata perchè in tedesco avrei annuito ripetutamente, ma non avrei capito un cappero.
Ci devo pensare… mettere il semino… e vedere cosa germoglia. Carinissimo il banner, tral’altro! 😀
Sì, scusa(te) avete ragione… non mi firmo mai. Il mio nome compare qua e là in quelche post, ma in effetti… Mi chiamo Tiziana. A presto!
Tiz
Eccomi qua:
Confettura di corniolo e petali di rosa poesia sottovetro
UHH..fantastica…questo è l’unico modo per non perderla mai 😉
ciao!
vorrei partecipare anche io se possibile..
la mia ricetta è giapponese e l’ho avuta da una mia amica quando sono andata a casa sua e l’ho assaggiata! ^^
sono i sakura mochi: http://japanthewonderland.blogspot.com/2010/07/sakura-mochi.html
saluti!
Ottimo sayuri e…arigatò! La ricetta è perfettamente coerente con lo spirito della raccolta. 🙂
Sei la benvenuta. Ricordati di applicare il banner sulla tua home.
ciao
Saruzzzzz ho svolto diligentemente i compiti per le vacanze e ti lascio come promesso l’altra ricetta, bacione!
http://viaggiarecomemangiare.blogspot.com/2010/09/uova-alla-benedict-di-new-york.html
studio qualcosa….bacioni
@ Astro: benissimo, inseita
@Lucy: grazie…resto in attesa 🙂
Eccomi e grazie per la segnalazione, è un’idea carinissima.
Ecco il Tomato Ketchup: http://www.undejeunerdesoleil.com/2010/09/ketchup-maison-et-oui.html
caio, partecipo più che volentieri, non mi resta che postare la ricetta…anch’io ho una raccolta che scade proprio il 30 settembre se ti va di dare un’occhiata…
ps il mio blog si chiama biscotti rosa e tralala
@ Edda: Sono molto contenta della tua adesione anche perchè la ricetta mi piace assai :)…diciamo che è la passione di mio figlio…ora posso produrne quantità industriali da me…
ciao
@Aurore: La tua raccolta già la conoscevo e stavo pensando a quacosa di rosa ma ho già in mente un’idea, non mi resta che realizzarla al più presto. Attendo la tua ciao e grazie!
Ciao Sara, ecco il parto:
http://cookingbreakdown.blogspot.com/2010/09/hvarska-gregada.html
Non capisco perchè blogger non mi fa mettere le foto come voglio io, ma vabbè.
Baci
d-
Ciao Daniela. Molto bene ti aggiungo alla lista. la foto? intendi l’icona affianco dei commenti? Non li ho previsti (…mi confondono…). Poi questo è wordpress…non so forse ci sono dei conflitti intestini tra i due sistemi…
Ah ricordati di inserire la dicitura “con questa ricetta partecipo blabla….” con il “linkaggio” nel post della ricetta
ciao!
ciao!
abbiamo scoperto da poco questo blog e ci piace 🙂
proviamo a partecipare alla raccolta con un post pubblicato da poco (abbiamo aggiunto un p.s. linkabile a raccolta)
http://labandadeibroccoli.blogspot.com/2010/09/limportante-e-partecipareinsalata-di.html
purtroppo non riusciamo a inserire il codice del banner, ma abbiamo sostituito con foto linkabile nella colonna di destra, speriamo vada bene lo stesso
Ciao a tutti della banda. Aggiunti, per il banner va benissimo dove lo avete piazzato
ciao
Ce l’ho fatta: finalmente un po’ di tempo per postare la ricetta che ho portato dalla Sardegna, le Seadas http://thepinkblog.wordpress.com/2010/09/11/sardegna-e-seadas
Brava Paola! Adoro le Seadas
Ecco in arrivo i miei Pastéis de bacalhau, assaggiati a Lisbona. Non è stato facile scegliere tra tutte le delizie assaporate quest’anno…
Buona raccolta!
http://ilcucininobianco.blogspot.com/2010/09/cena-portoghese.html
@Cucinino: Bravissima addirittura 3 ricette! le crochette devono essere squisite!
Presto arriverà anche la mia ricetta! ciao
Ottima idea. poi un piaccere di vedere il tuo blog! prima volta ma non l’ultima.
Puoi trovare la mia ricetta qua:
http://www.lauresophie.com/2010/09/spinach-and-ricotta-cheese-tart/
a presto!
Eccomi qui come promesso…bacio
http://gattoghiotto.blogspot.com/2010/09/revoir-la-mer-douce.html
@Zucchero: aspetto…:)
Eccomi!
http://parentesi-culinaria.blogspot.com/2010/09/la-leberknodelsuppe-passando-da-salla.html
…ed ecco qua una bella ricetta di fagioli con le spezie…mica scucchiaiati dalla latta però!
http://ildiariogastronomico.blogspot.com/2010/09/lobkhashu.html
spero che vada bene!
L’altra ricetta che avevo pensato è quella del limoncello
eccomi!!!! questa è la ricetta:
http://zuccherofarina.blogspot.com/2010/09/caserecce-con-la-zucca-nocciole-e.html
ciao
@ lilla e Zucchero: brave aggiunte!
ciao ti metto il link della ricetta come promesso, a presto
http://biscottirosaetralala.blogspot.com/2010/09/scones-england-perfume.html
Forse il sushi è un po banale.. ma io lo adoro!! Ecco le mie due ricette giapponesi
Zuppa di miso: http://whitedarkmilkchocolate.blogspot.com/2010/09/zuppa-giapponese-di-miso.html
Maki di salmone e avocado: http://whitedarkmilkchocolate.blogspot.com/2010/09/nori-maki-di-salmone-e-avocado.html
Eccomi!!!!
con la mia proposta!!
http://mollyincucina.blogspot.com/2010/09/ricordando-le-vacanze.html
Sono ancora in tempo?! Spero di sì! Un abbraccio!
http://cascaafagiolo.blogspot.com/2010/09/patate-al-forno-alla-mammolese.html
Cavoli, mi son dimenticata la scadenza, stavo per mandarti oggi la mia ricetta dei funghi come li ho imparati in Inghilterra…. 🙁 🙁 🙁